www.Nedelia.lt

    Рождественское послание Митрополита Виленского и Литовского Иннокентия

    • Нравится
    • 0

    Рождественское послание Митрополита Виленского и Литовского ИннокентияРождественское послание Митрополита Виленского и Литовского Иннокентия пастырям, монашествующим и всем чадам Православной Церкви в Литве
    orthodoxy.lt


    Дорогие о Господе отцы, братья и сестры!


    Вот и пришло то время, когда мы вспоминаем и вновь духовно переживаем приход в мир Спасителя нашего и Господа Иисуса Христа. От начала мира не было события более поразительного и таинственного, чем Рождество Христово. Господь Бог Вседержитель, единым словом создавший весь мир, видимый и невидимый, сотворивший небо и землю и все, что наполняет их, сей Бог смиряет Себя, рождается от Преблагословенной Девы Марии в убогой Вифлеемской пещере. Совершилось величайшее чудо, непостижимое не только для человека, но и для вышних горних чинов.


    Для чего же Господь так смирил Себя, придя на землю? Ответ один – чтобы спасти человека. Что же за ценность представляет собою человек? Слово Божие отвечает, что он является высшим творением Божиим. Человек есть образ Божий!


    К вечному блаженству был предназначен человек, но завистию диавола он пал, изменил Богу. А отпадши от Бога, он подвергся заранее возвещенному определению Божию: смертью да умрешь (Быт. 2:17). Но, чтобы человек не отчаялся и не погиб окончательно, Господь дал ему обетование, что Он спасет человека. Вот ради этого Бог и воплотился, стал человеком, чтобы спасти его от смерти.


    Известный подвижник ХХ века игумен Никон Воробьев так говорит о великой и сокровенной тайне Боговоплощения: «Тихо и смиренно вошел Богочеловек в наш грешный мир, но с Его пришествием этот мир навсегда переменился. Божественная любовь, явившаяся во плоти, взойдя на крест, даровала всему человечеству преображение и спасение».


    Размышляя сегодня о Боговоплощении нас ради Сына Божия и Спасителя мира и о пройденном трудном и долгом пути к Вифлеемской пещере персидских мудрецов, каждый из нас также призван пройти свой непростой путь к Богу. Пусть, подобно Вифлеемской звезде, нас ведут по нашему жизненному пути слова Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин. 13:35).


    Этой любви мы должны учиться всю свою жизнь, чтобы быть готовыми пребывать в Царствии Божии, ибо Царствие Божие есть Царство любви. Если мы будем проявлять больше терпения, чуткости, внимания, уважения друг ко другу, если будем прощать и молиться друг за друга, то мир, в котором мы живем, станет лучше. Если мы хотим изменить и направить общество к добру, святости и правде, то нам следует начать этот процесс с самих себя, с преображения наших душ светом Евангельских заповедей. Только в этом случае благодатные дары Духа Святого - любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание (Гал. 5: 22-23) — могут стать для нас началом Царства Божия, которое, по слову Христа Спасителя, внутри нас есть (Лк.17: 21).


    Другие новости по теме

    Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.



В Литве 2024/03/29
29 марта

В. Рупшис: решение Нидерландов по Patriot – первый шаг к ротационной системе ПВО

Как сообщалось ранее, Нидерланды объявили, что отправят в Литву зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) большой дальности Patriot на несколько недель.

Подробнее
29 марта

Действия правоохраны в офисе Партии труда связаны с присвоением 500 тыс. евро в

После процессуальных действий в штаб-квартире Партии труда на этой неделе Служба по расследованию финансовых преступлений Литвы объявила о начале досудебного расследования

Подробнее
29 марта

Банк Литвы: за пандемию население накопило 6,2 млрд евро

За два года пандемии коронавируса жители Литвы накопили 6,2 млрд евро - такую сумму денег они не...

29 марта

Виктор Успасских уходит из Партии труда

Основатель Партии труда Виктор Успасских приостанавливает свое членство в партии и не войдет в...

29 марта

По случаю 20-летия членства Литвы в НАТО пройдут мероприятия, на

Двадцать лет назад Литва стала полноправным членом Организации Североатлантического договора...


Вопрос-ответ
25 марта

Готовим с кофе

Весенний салат с кофейной заправкой, кофейные ребрышки, кофейные блины, домашний десерт,...

18 марта

Что приготовить на ужин?

Капустный салат с виноградом и йогуртом, греческий салат в лаваше, салат из индейки с рисом,...

11 марта

​ Раз и готово!

​Салат с креветками и апельсинами, суп из горошка и шпината, греческий лаваш, гарнир из запеченной...

Интересные новости
"Экспресс-неделя" №13 (2024)
Поиск по сайту
Фото новости
Новые статьи
29 марта В. Рупшис: решение Нидерландов по Patriot – первый шаг к ротационной системе ПВО

29 марта Действия правоохраны в офисе Партии труда связаны с присвоением 500 тыс. евро в Европарламенте

29 марта Банк Литвы: за пандемию население накопило 6,2 млрд евро

Мы в Facebook
Последние публикации

Анекдоты
  1. Если у тебя образовалось свободное время, это означает лишь то, что, по мнению жены, ты о каких-то делах забыл.

  2. - Вызывали, Николай Петрович?
    - Вызывал на пару слов: ты уволен по собственному желанию.
    - Но я ведь никакого заявления не писал!
    - Ах, да. Это мое собственное желание.
  3. - Дорогая, я задержусь сегодня вечером на работе...
    - Гарантируешь?
  4. - Как себя чувствует твой попугай?
    - Бедняга умер...
    - От старости?
    - Hет, от огорчения. С тех пор, как я женился, ему не удалось вставить ни слова.
  5. Гаишник останавливает машину с выпившим водителем. Мужчина выходит из авто и сокрушается:
    - Ну все, попался...
    Гаишник отвечает:
    - Спорим на пять тысяч рублей, что не попался?!

Гороскоп на неделю
Популярные новости
Для пользователя