www.Nedelia.lt

    Рождественское послание Митрополита Виленского и Литовского Иннокентия

    • Нравится
    • 0

    Рождественское послание Митрополита Виленского и Литовского ИннокентияРождественское послание Митрополита Виленского и Литовского Иннокентия пастырям, монашествующим и всем чадам Православной Церкви в Литве
    orthodoxy.lt


    Дорогие о Господе отцы, братья и сестры!


    Вот и пришло то время, когда мы вспоминаем и вновь духовно переживаем приход в мир Спасителя нашего и Господа Иисуса Христа. От начала мира не было события более поразительного и таинственного, чем Рождество Христово. Господь Бог Вседержитель, единым словом создавший весь мир, видимый и невидимый, сотворивший небо и землю и все, что наполняет их, сей Бог смиряет Себя, рождается от Преблагословенной Девы Марии в убогой Вифлеемской пещере. Совершилось величайшее чудо, непостижимое не только для человека, но и для вышних горних чинов.


    Для чего же Господь так смирил Себя, придя на землю? Ответ один – чтобы спасти человека. Что же за ценность представляет собою человек? Слово Божие отвечает, что он является высшим творением Божиим. Человек есть образ Божий!


    К вечному блаженству был предназначен человек, но завистию диавола он пал, изменил Богу. А отпадши от Бога, он подвергся заранее возвещенному определению Божию: смертью да умрешь (Быт. 2:17). Но, чтобы человек не отчаялся и не погиб окончательно, Господь дал ему обетование, что Он спасет человека. Вот ради этого Бог и воплотился, стал человеком, чтобы спасти его от смерти.


    Известный подвижник ХХ века игумен Никон Воробьев так говорит о великой и сокровенной тайне Боговоплощения: «Тихо и смиренно вошел Богочеловек в наш грешный мир, но с Его пришествием этот мир навсегда переменился. Божественная любовь, явившаяся во плоти, взойдя на крест, даровала всему человечеству преображение и спасение».


    Размышляя сегодня о Боговоплощении нас ради Сына Божия и Спасителя мира и о пройденном трудном и долгом пути к Вифлеемской пещере персидских мудрецов, каждый из нас также призван пройти свой непростой путь к Богу. Пусть, подобно Вифлеемской звезде, нас ведут по нашему жизненному пути слова Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин. 13:35).


    Этой любви мы должны учиться всю свою жизнь, чтобы быть готовыми пребывать в Царствии Божии, ибо Царствие Божие есть Царство любви. Если мы будем проявлять больше терпения, чуткости, внимания, уважения друг ко другу, если будем прощать и молиться друг за друга, то мир, в котором мы живем, станет лучше. Если мы хотим изменить и направить общество к добру, святости и правде, то нам следует начать этот процесс с самих себя, с преображения наших душ светом Евангельских заповедей. Только в этом случае благодатные дары Духа Святого - любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание (Гал. 5: 22-23) — могут стать для нас началом Царства Божия, которое, по слову Христа Спасителя, внутри нас есть (Лк.17: 21).


    Другие новости по теме

    Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.



В Литве 2024/04/25
24 апреля

Спикер Сейма: регламентировать законом поездки россиян и белорусов на родину не стоит

Председатель литовского Сейма Виктория Чмилите-Нильсен считает, что не стоит регулировать законом поездки россиян и белорусов на родину, это нужно делать другими способами.

Подробнее
24 апреля

Литовские политики обсуждают развитие оборонной отрасли

Литовские политики обсуждают способы укрепления местной оборонной промышленности, а несколько государственных ведомств в среду договорились об углублении связей, чтобы помочь

Подробнее
24 апреля

Ландсбергис на Филиппинах обсудил со своим коллегой сотрудничество и

Глава литовской дипломатии Габриэлюс Ландсбергис, находящийся с визитом на Филиппинах, обсудил со...

24 апреля

Вице-спикер Сейма: санкции нужны для белорусов, которые бежали от режима,

Вице-спикер Сейма Литвы, консерватор Паулюс Саударгас утверждает, что необходимо ввести санкции...

24 апреля

Импорт зерна из РФ в Литву почти остановился, но вырос его транзит

Ужесточение контроля за ввозом в Литву зерна из России и Беларуси, произошедшее месяц назад, почти...


Вопрос-ответ
22 апреля

​ Любимая гречка

Салат из гречки, свеклы и брынзы, гречневый суп с шампиньонами, ​куриное филе с гречкой, гречка с...

15 апреля

Все с рисом

Рис в цукини, рисовые блины с фруктами, яблочное ризотто с копченым лососем, быстрый плов, рисовый...

01 апреля

Еда для сна

Салат с киви и цукини, миндальный суп из курицы, форель под соусом из цитрусовых, рулеты из...

Интересные новости
"Экспресс-неделя" №17 (2024)
Поиск по сайту
Фото новости
Новые статьи
24 апреля Спикер Сейма: регламентировать законом поездки россиян и белорусов на родину не стоит

24 апреля Литовские политики обсуждают развитие оборонной отрасли

24 апреля Ландсбергис на Филиппинах обсудил со своим коллегой сотрудничество и двусторонние отношения

Мы в Facebook
Последние публикации

Анекдоты
  1. - Как вы отмечаете день рождения в семье?
    - Да очень просто. День рождения жены-в ресторане, а мой-красным карандашом в календаре... . .

  2. Идет первоклассник первый раз в школу мимо детского сада. За забором играют в песке дошколята. Подошел он к ним, посмотрел, вздохнул:
    - С удовольствием бы присоединился, но образование не позволяет.
  3. - Мишка, тебе повестка!!!
    - Так, я же уже отслужил!!!
    (Восторженно)- Ну, отслужил - здорово!!! А теперь еще и отсидишь!!!
  4. Жена в ванной видит мужа, стоящего на весах и старательно втягивающего живот:
    - Дорогой, ты думаешь, это поможет?
    - Конечно! А как я иначе увижу цифры?
  5. - Люсь, а ты хоть раз в своей жизни встречала мужчину, от одного прикосновения которого тебя бросало в дрожь?
    - Конечно! Да вот вчера. Захожу я к стоматологу...

Гороскоп на неделю
Популярные новости
Для пользователя