И. Милюс будет представлять Литву на Евровидении

• Нравится
    • 0

И. Милюс будет представлять Литву на ЕвровиденииПроснулся знаменитым и популярным

Внезапная и ставшая сюрпризом не только для многочисленных телезрителей, но и для самого молодого исполнителя Иеронимаса Милюса победа на национальном конкурсе "Евровидение" превратила простого 23-летнего столичного парня в объект всеобщего внимания.
    Всю жизнь проживший в Вильнюсе И.Милюс всегда отдавал предпочтение тяжелой альтернативной музыке. Он - член группы хэви/пауэр-металл "Soul Brothers", участвовал в концертах и фестивалях музыки в стиле рок и металл. Не секрет, что мало кто из металлистов признается в любви к конкурсу "Евровидение", так как же сам И.Милюс чувствует себя, став "звездой" этого конкурса? Как вообще ему пришла идея участвовать в этом песенном соревновании и как он, в одно утро завоевавший "вселитовскую" известность, чувствует себя в роли участника международного "Евровидения"? Чтобы получить ответ на вопрос, как представитель альтернативной сцены умудрился завоевать симпатии десятков тысяч людей по всей Литве и тем самым получить возможность представлять нашу страну на самом крупном в мире конкурсе песни, мы решили встретиться с И.Милюсом.

Пообещал - пришлось участвовать
    У молодого исполнителя пока еще нет такого специалиста, который регулировал бы его встречи с прессой, регулировал другие вопросы. Поэтому ему приходится самому отвечать на многочисленные звонки журналистов, договариваться и помнить обо всех запланированных на день встречах. О том, что И.Милюс действительно в эти дни не имел ни минуты покоя, говорит и тот факт, что когда я в пятницу вечером пришла на встречу с ним в один из столичных ресторанов, он как раз заканчивал интервью с представителями другой газеты. А его телефон буквально разрывался от звонков.
    - Обо всех встречах с журналистами я договариваюсь сам. Даже не знаю, откуда они мой телефонный номер узнают. Пока еще никому не отказал в интервью, но вот с вами, вроде бы, последнее, конечно, если я не забыл о ком-нибудь еще. Я решил, что "отстреляюсь" в рабочие дни, а на выходные уеду с друзьями из Вильнюса за город, и никто меня не найдет, - с улыбкой заявил И.Милюс перед началом нашего разговора.

- Сколько интервью пришлось дать на этой неделе?
    - Неделю после "Евровидения я, можно сказать, полностью посвятил журналистам. Я даже на работе взял свободную неделю, чтобы как-то отдохнуть и разобраться с планами на будущее, но, увы, все это время ушло на общение с прессой. Бывали такие дни, что встречи начинались в 10 утра и продолжались до вечера. Всего за неделю дал около 30 интервью.
    - А раньше, до победы на "Евровидении", как часто тебя жаловали вниманием журналисты?
    - Ну, наверное, за те пять лет, что я серьезно занимаюсь музыкой, участвую в концертах и фестивалях, у меня было около 10 интервью. Немного, не правда ли? (смеется).
    - Как ты, исполнитель тяжелой альтернативной музыки, решил участвовать в конкурсе "Евровидение"?
    - На это меня подбил год назад мой коллега по группе "Soul Brothers" Витаутас Дишкявичюс. Он сказал, что очень хотел бы написать музыку для песни для "Евровидения", и спросил, не хотел бы я участвовать в конкурсе. Я тогда это воспринял как шутку и согласился. Потом напрочь забыл, а за несколько месяцев до национального отбора он мне об этом напомнил и принес готовую музыку. Ну, деваться было некуда - я ведь пообещал. Я быстро написал слова к песне и пошел с готовым материалом к своему учителю Повиласу Мяшкеле. Ему песня понравилась, и мы начали готовиться.
    - Не странно ли было однажды утром проснуться популярным, увидеть многочисленные обложки газет со своим изображением, принимать поздравления от незнакомых людей?
    - Я стараюсь не акцентировать внимание на своей внезапной популярности, стремлюсь жить обычной жизнью, насколько это сейчас возможно. Газет, в которых написано что-то обо мне, я не читаю, внимание и поздравления со стороны незнакомых мне людей меня пока еще не напрягают, а наоборот радуют.
    - Первые мысли после победы? Что ты делал в первый после победы вечер?
    - Честно скажу, я не надеялся на победу, ну, может, думал о третьем-втором месте, но только не о первом. И первой моей мыслью было, что сейчас придется очень много работать, а так хотелось бы отдохнуть.
    - Что сказали о твоем участии в конкурсе "Евровидение" коллеги по альтернативной сцене?
    - Очень многие из тех, кого я встречал, поддерживали меня, многие мне звонили и поздравляли с победой. Но на альтернативной, как и на поп-сцене, всегда есть те, кто тебя хвалит, и те, кто тебя ругает, что бы ты ни делал и какую бы музыку ни исполнял. Поэтому мои друзья всегда остаются со мной, и я уверен, всегда меня поддержат, а для недоброжелателей, которые и раньше осуждали мою музыку, "Евровидение" станет еще одним поводом поточить языки. Но я уже давно не обращаю никакого внимания на подобные "прогоны", у меня к таким персонам и их высказываниям уже выработался иммунитет, я не читаю комментарии на форумах в Интернете и не удостаиваю вниманием тех, кто не может делать ничего другого, кроме как осуждать работу других.
    - Как ты себе представляешь конкурс "Евровидение"?
    - Мне уже многие успели много чего рассказать об этом конкурсе. Те, кто там побывал, конечно же, говорили, что атмосфера, царящая за кулисами "Евровидения", мало с чем сравнима - там все впадают в своеобразную лихорадку. Говорили и другой стороне конкурса - о его "голубой" стороне. Но я, насколько это возможно, постараюсь избегать вечеринок, где, как всем известно, заправляет "диаспора" геев, ну, разве что загляну туда из вежливости и из меркантильного интереса - поесть и выпить.
    - А как твой сценический имидж? Ты собираешься над ним работать, нанимать дизайнеров, как это сейчас принято у поп-звезд?
    - В принципе мой вид не должен особо отличаться от того, который публика видела во время выступлений в финале "Евровидения" в Литве. Скорее всего, придется сшить новую более эффектную рубашку, может, несколько изменить весь костюм. А может, и ничего не менять, а выйти на сцену "Евровидения" в таком же виде - в белой рубашке, черных штанах и "керзах". Конечно, я должен прислушаться к советам профессионалов, но не стану слепо следовать им, так как у меня есть свое представление о том, как я должен выглядеть во время исполнения "Nomads in the Night", и я не хочу ничего менять и слушать каких-либо дизайнеров.