» » Литва собирается созвать всемирный форум в защиту Грузии

Литва собирается созвать всемирный форум в защиту Грузии

Предлагаем вашему вниманию статью из газеты «Lietuvos rytas», напоминаем, что мнение коллектива runet.lt не всегда совпадает с мнением авторов публикуемых нами статей

Литва собирается созвать всемирный форум в защиту Грузии “Lietuvos rytas” «Литва берется защищать Грузию от территориальной аннексии»
    (Информация "Reuters", lrytas.lt, 18 апреля 2008 года)

Литва не исключает возможности, что для того, чтобы защитить Грузию от планов России предоставить консульскую защиту жителям сепаратистских республик, необходимо созвать всемирный форум по данному вопросу.

Такую реакцию вызвало решение России о предоставлении консульской защиты жителям сепаратистских республик Грузии – Абхазии и Южной Осетии – и признании законности юридических лиц, резидирующих на этих территориях, и их документов у подкомитета по оборонной политике парламентского Комитета по иностранным делам.

Согласно сообщению, распространенному в пятницу этим подкомитетом, меры, которые предпринимает Россия, нарушают принципы международного права и должны рассматриваться как вмешательство во внутренние дела суверенных государств.

Если эти меры будут реализованы, они будут расцениваться как шаг Российской Федерации в направлении аннексии части территории Грузии. При дальнейшей эскалировании этих действий в отношении суверенных государств Литовская Республика созовет всемирный форум по данному вопросу», - пишется в сообщении.

Уважать территориальное единство территории Грузии Россию призвал и президент Литвы Валдас Адамкус. По мнению главы Литвы, поведение России несовместимо ни с принципами международного права, ни со статусом России как постоянного члена Совета Безопасности ООН.

Министерство иностранных дел Грузии обвинило Российскую Федерацию в фактической аннексии территории Грузии и выразило убежденность, что и своими действиями Россия стремится помешать вступлению Грузии в НАТО. Грузия, как и Украина, надеется в конце этого года подключиться к плану действий по подготовке к членству в НАТО, после реализации которого она станет членом Альянса.

1. Да я незнаю плакать или смеятся уже.. Видимо некоторые народы
      рабские генетически и избавившись от одного хозяина (России) Вместо самоопределения кидаются лизать попу другому (например империи USA)... Многие народы, кстати получив независимость
      сохраняют достоинство и соответственно уважение и нормальные отношения со своими бывшими хозяевами (Индия например).
      А тут ей богу как дворовые псы бегут к тому у кого колбаски побольше и гавкают на бывшего хозяина который выгнал за то
      что гадили у камина...
      Вообще еще мало кто понял но все христианско-демократические ценности западной цивилизации были уничтожены событиями в Южной Осетии... Выкормили маленького Саддама, вооружили его и дружно закрыли глаза на его кровавую работу.. И мало того
      продолжают поддерживать вгоняя последние гвозди в тело европейского гуманизма.. Никому и в голову не пришло что злодейский план России это просто нормальная реакция направленная на пресечение убийства...

2. америка везде пытается влезть и всех посорить. только для того чтобы быть на первом месте и чтобы на них все ровнялись и прислушивальсь к мнению белого дома!!!! ИДИОТЫ!!!! у самих экономика вниз катится и другим жить мешают!!!!!!!!!!!!!

3. Двойные стандарты - налицо!

Как можно быть такими существами?

В обычных человеческих компаниях такой поступок был бы невозможен. Ибо сразу же был бы пресечён.

Политика - позволяет лгать, издеваться, делать всё что захочешь....

Может в эту сферу и идут те, кто в обычных человеческих компаниях не может прижиться?

4. Хотел бы обратить внимание, что Грузия является несостоявшимся государством. Весь парламент и правительство получает жалование за счёт средств США. Силовые структуры содержатся тоже американцами. Страна, которая не может содержать на свои средства даже своё правительство и не в состоянии сохранить свою территорию.

5. Для Е:
      Это вы здорого про "особый политический вес" Литвы упомянули! Действительно, почему бы литовским политикам не заняться защитой всех от всех winked А то ведь больше заняться нечем, страна процветает, эмигранты возвращаются толпами, весь мир завидует и нарадоваться не может нашему счастью... А у нас молоко опять дорожает втихаря...

6. Может лучше сказать''Президент Литвы под руководством США берет на себя роль по созыфу всемирного форума(надоела эта ООН,вот вам новенького) для международного(Литва,США) давления на Россию, по поводу несовместимости предпринимаемых Россией мер с принципами международного права.Вай, вспомнили международное право,начали вылазить чьи то ослиные уши.

7. Литва, в силу её особого политического веса, могла бы созвать всемирный форум в защиту американских индейцев или народов Зимбабве. Могла бы она и израильтян от палестинцев защитить. Слабо?..

8. надо нам первыми в мире заявить что мы формируем уже добровольцев в помощ грузинским товарищам и заработать на этом исторические девиденты, которые привратятся потом в материальные,ведь такое рвение тоже будет оценено, как "собирание созывания международного форума и т.п.и т.д" потому что Россия все равно дальше громких и ничего не значащих заявлений никогда не пойдет, русских 300 десантников уже один раз рванули через пол Европы, ник-то на них и внимания не обратил...
      А Литва вновь вцентре политического внимания , это как сладкий сон ...

9. Pochemu Litva ne boretsia za nezavisimost' Abhaziji i Juzhnoj Osetiji ot Gruziji,kotoraja v 90-e gody ustrojila genocid abhazov i osetin!!???? Gruzija militaristkoje gosudarstvo!!! V procentnom otnosheniji k chislu zhitelej gruziny tratiat na oruzhije gorazdo bol'she Rossiji!!!! Davno li my sami byli v shkure abhazov i osetin!? Zabyli......Stydno.....

10. Косово значит признать можно там особый случай, там америка признает. А Абхазию нельзя, тут тоже особый случай тут россия признает! Хорошо еще литовских миротворцев не отправляют на помошь грузии.

11. Я фигею, как Америка всеми силами старается оторвать от России Грузию и Украину. У них-то, понятно, глобальная стротегия на раскол России и постепенное её порабощение. Так и нашим отличиться надо. Лучшебы протянули руку помощи несионерам которые не живут, а стараются выживать под их руководством, так нет же, им грузия важней. Небось захотелось халявных мандаринов. И приеника такого же поставят, ой как задница у Америки блестеть будет, и пофигу, что Литовский язык в мазолях.

12. Во щас Россия все бросит и послушает дедушку. Кто он такой для россии (некто и нечто - звать его некак) своего мнения 0 все под диктовку Дяди Сэма. Етот подхолимаш дяде Сэму боюсь весьма плачевно отразится на нас на простых людях которые живут в Литве.

13. prezident serbii toze prosil Уважать территориальное единство территории no on ne bil uslisan mirovim soobsestvom.tak k cemu eta isterija,davaite i dalse igrat po etimze pravilam.

В Литве 2019/11/20
19 ноября

Бывшая судья и депутат парламента Неринга Венцкене вышла на свободу

Бывшая судья и депутат парламента Неринга Венцкене во вторник была освобождена из Каунасского следственного изолятора.

19 ноября

Лидер "крестьян" Р.Карбаускис: действия министра транспорта и коммуникаций Я.Наркевича можно рассматривать с этической точки зрения, но нет никаких оснований ставить вопрос о

15 ноября

Благодаря финансируемому государством ЭКО в Литве родились уже 780 малышей

За полтора года государственного финансирования искусственного оплодотворения таким образом...

14 ноября

В Вильнюсе обнаружена 100-килограммовая авиационная бомба

В четверг, 14 ноября, полиция сообщила, что в Вильнюсе была обнаружена бомба. Введен план "Щит"...

13 ноября

Идет дополнительный прием в профессиональные школы

С понедельника производится дополнительный прием на оставшиеся места в профессиональных школах,...

18 ноября

«Болезнь нестабильности» в Европе

Стабильные правительства в Европе стали редкостью, отмечает глава международной службы Le Monde...

Лондон запустил план на случай Brexit без сделки

Правительство Британии запустило чрезвычайный план действий под названием Yellowhammer,...

Всемирный банк: рост мировой экономики падает

Перспективы роста мировой экономики ухудшаются на фоне неопределенности, связанной с выходом...

18 ноября

Любителям кислой капусты

Быстрая квашеная капуста, салат из квашеной капусты с сельдереем, теплый салат, грибные щи,...

11 ноября

Подсластим жизнь!

Шоколадное чили из черной фасоли и баклажанов, томатное песто с шоколадом, парижский горячий...

04 ноября

Наш любимый винегрет

Заправка "Винегрет", винегрет из печеных овощей, винегрет из печеных овощей, винегрет с медовой...

"Экспресс-неделя" №46 (2019)
19 ноября Бывшая судья и депутат парламента Неринга Венцкене вышла на свободу

19 ноября Р.Карбаускис: Мы Я.Наркевичу доверяем, его действия связаны с этическими вопросами

19 ноября Й.Жукас: Россия была особенно заинтересована в обмене шпионами

1. - На что живешь?
    - Я пишу.
    - Ты стал писателем?
    - Нет. Я пишу отцу, чтобы он выслал мне деньги.
  2. - Говорят, что ты научил свою жену играть в карты? Неужели?
    - Научил и, знаешь, хорошо сделал. В прошлую субботу я отыграл у нее половину своей зарплаты.
  3. - Милый, я хочу перекраситься в блондинку.
    - Дорогая, но зачем же еще усугублять-то?!
  4. Жена - мужу:
    - Дорогой, ты так долго не говорил мне три заветных слова.
    - Каких?
    - Я тебе куплю...
  5. - Когда же вы отдадите мне долг?!
    - Я и не знал, что вы так любопытны.