Чистая Земля и чистое Небо

Чистая Земля и чистое Небо Чистая Земля и чистое НебоНовозеландская авиакомпания заменила пластиковые стаканчики съедобными

На лайнерах только одной авиакомпании Air New Zealand в год используют около 8 млн. пластиковых стаканчиков и более двухсот тысяч упаковок из пластика, и это не считая одноразовых бутылок для воды. Руководство компании решило не игнорировать такие масштабы загрязнения природы и взяло курс на устойчивость и экологию.

На внутренних рейсах авиакомпания отказалась от одноразовых пластиковых бутылок, на рейсах в Гонконг и США одноразовые пластиковые соусники заменили многоразовыми. Теперь дело дошло до стаканчиков. С помощью компании Twiice, основанной в 2015 году, после выпитого кофе, пассажиры могут закусить инновационным полностью герметичным стаканчиком, изготовленным из муки, яиц, сахара и ванильной эссенции. Производители гарантируют, что стаканчики, изготовленные вручную, не размокнут и не развалятся в руках до того момента, как вы закончите пить свой любимый напиток.

Такая альтернатива пришлась по душе клиентам авиакомпании, и на просторах интернета уже можно встретить восторженные отзывы и многочисленные фото. Кстати съедобные стаканчики используют также для подачи десертов.

«Это потрясающе, что Air New Zealand сотрудничает с нами, чтобы продемонстрировать своим клиентам и всему миру, что немного изобретательности и новизны может оказать действительно положительное влияние на окружающую среду, одновременно обеспечивая действительно классное и вкусное обслуживание», - говорит соучредитель «Twiice» Джейми Кэшмор (Jamie Cashmore).

Он также заявил о том, что «Twiice» работает над расширением ассортимента посуды, и планирует выпустить новую продукцию уже в следующем году. А пока инновационная посуда находится в разработке, новозеландская авиакомпания использует биоразлагаемую посуду на земле и в небе, а также призывает пассажиров брать в путешествие свою многоразовую посуду.

ЗАЧЕМ БОРОТЬСЯ ЗА ЭКОЛОГИЮ?

Нам всем нравится просыпаться и слышать пение птиц по утрам, наслаждаться как блестит водичка в ручьях…⠀ Но у наших детей, внуков, правнуков, праправнуков этого может не быть, потому что многие из нас не ценят нашу окружающую среду. Мы позволяем бросать мусор, фантики, пакеты на зелёную травку, по которой нам так нравится бегать.

Чтобы вы понимали, окурки разлагаются на 10-12 лет. Бумажные стаканчики для кофе - 50 лет. Трубочка, с который вы пили 10 минут сок, останется жить ещё на 200 лет. Но ведь все эти трубочки, пластиковый столовые приборы можно заменить на стеклянные.

Но самое страшное - загрязнение мирового океана. Мы загрязняем океан, а потом спрашиваем «А почему вода в кружке грязная?». Мир уже потерял много видов флоры и фауны. Давайте начнём ценить природу и стараться её сохранить. Помните, всё только в наших руках, и вносите свой вклад в это доброе дело. Сделаем нашу жизнь и будущее своих детей СВЕТЛЫМ И ЧИСТЫМ.