www.Nedelia.lt

    Рождественское послание Архиепископа Виленского и Литовского Иннокентия клиру и мирянам Виленско-Литовской епархии Возлюбленные во Христе отцы, братья и сестры!

    • Нравится
    • 0

    Рождественское послание Архиепископа Виленского и Литовского Иннокентия клиру и мирянам Виленско-Литовской епархии Возлюбленные во Христе отцы, братья и сестры! Вновь засиял свет вифлеемской звезды, наполнив наши сердца светом, радостью и надеждой на милость и прощение. Бог пришел в мир дабы грешный, падший, потерявший свое достоинство человек, мог поднять свои глаза к небу и, увидав там ослепительный свет рождественской звезды, взывающий к нему вечным вопросом “Адам, где ты?” прокричать в ответ: “Господи, я здесь! Помоги мне!”



    Впервые этот вопрос прозвучал в тот момент, когда наши прародители совершили первый в истории человечества грех. Тогда этот вопрос был спасительным кругом, брошенным нашим Творцом, стремительно погружающемуся в бездну греха человеку. Но человек не использовал этого шанса на спасение. В попытке самооправдания, обвиняя во всем других, он погружался все глубже и глубже в темную пучину, из которой, казалось, нет исхода... Но невозможное человеку, возможно Богу.


    И вот этот час настал. Бог становится человеком. И теперь мы подобно блудному сыну, можем обрести то, что давно утратили: родной кров, любящего Отца, мир и покой в наших душах.


    Праздник Рождества является откровением божественной любви к человеку: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" (Ин. 3:16).
    Но рождественское ликование - это радость не только о любви Божией к нам, это радость и ответной любви человека к Богу, которую во всей полноте, от лица всего человечества, явила Пресвятая Богородица.


    Она за всех нас ответила Богу, явив величайшее смирение и непоколебимую веру. Это был ответ всей земли, всей вселенной на любовь Господню. Эта любовь объяла небо и землю и состоялось чудо боговоплощения... Удивительно, но эта человеческая любовь продолжает творить чудеса: во все времена каждый из нас, как бы грешен он ни был, может прийти к Ней, нашей Небесной Заступнице, и получить утешение и надежду на прощение и спасение.


    В этот великий день пусть наше сердце наполняется радостью о том, что любовь настолько велика, что благодаря ей земля может вместить небо, что человек может вместить Бога, а Бог стать человеком. Будем хранить эту радость, будем изумляться этой радости и делиться ею с другими, благодаря от всего сердца Господа нашего и Его Пречистую Матерь. Будем преумножать эту любовь в своей повседневной жизни, на деле показывая, что мы подлинные ученики Христовы.


    Милостью Божией, дорогие отцы, братья и сестры, мы прожили с вами еще один год нашей жизни и вступили в новое Лето благости Господней. Важно помнить о том, что каждый день своей жизни мы должны стремиться проживать с духовной пользой для себя, творить простые и важные, порой незаметные, но спасительные дела любви, прощения и милосердия.


    Другие новости по теме

    Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.



В Литве 2024/03/28
27 марта

Г. Науседа отметает выводы комиссии по осведомителю ДГБ, считает их неправдой

Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что отметает выводы, опубликованные комиссией Сейма, расследовавшей историю осведомителя Департамента государственной безопасности.

Подробнее
27 марта

Комиссия обосновала доказательствами уязвимость президента, но импичмент не планирует

Члены комиссии Сейма Литвы, проводившей парламентское расследование истории осведомителя Департамента государственной безопасности, говорят, что основывают свой вывод об

Подробнее
27 марта

В энергетической стратегии - повышение производства, водород, атомная

Согласно обновленной Национальной стратегии энергетической независимости, в 2050 году Литва должна...

27 марта

В связи с расследованием, проводимым Европейской прокуратурой, в офисе

В рамках расследования Европейской прокуратуры в Вильнюсе были проведены процессуальные действия в...

27 марта

ДГБ о выводах комиссии Сейма: создаются условия для политического давления

В ответ на выводы комиссии Сейма, расследовавшей историю осведомителя Департамента государственной...


Вопрос-ответ
25 марта

Готовим с кофе

Весенний салат с кофейной заправкой, кофейные ребрышки, кофейные блины, домашний десерт,...

18 марта

Что приготовить на ужин?

Капустный салат с виноградом и йогуртом, греческий салат в лаваше, салат из индейки с рисом,...

11 марта

​ Раз и готово!

​Салат с креветками и апельсинами, суп из горошка и шпината, греческий лаваш, гарнир из запеченной...

Интересные новости
"Экспресс-неделя" №13 (2024)
Поиск по сайту
Фото новости
Новые статьи
27 марта Г. Науседа отметает выводы комиссии по осведомителю ДГБ, считает их неправдой

27 марта Комиссия обосновала доказательствами уязвимость президента, но импичмент не планирует

27 марта В энергетической стратегии - повышение производства, водород, атомная энергетика

Мы в Facebook
Последние публикации

Анекдоты
  1. Заключенный получает письмо от жены.
    - Что пишут? - спрашивает его сосед по камере.
    - Сын остался в школе на второй год. Какой позор семье!
  2. - Мне кажется, я достиг финансовой стабильности.
    - А в чем это у тебя выражается?
    - В том, что денег не было, нет и, похоже, не будет.
  3. - Почему ты до сих пор не побрился! Мы же идем в театр!
    - Я брился.
    - Когда?!
    - Когда ты начала одеваться.
  4. - Эх, если бы у меня было столько денег, чтобы можно было купить самолет! . .
    - А зачем тебе самолет?
    - Да не нужен мне самолет. Мне бы столько денег...

  5. - А я сегодня предъявил нашему директору ультиматум.
    - И что же ты ему сказал?
    - Или вы повысите мне зарплату, или я увольняюсь.
    - Ну и чем все закончилось?
    - Мы приняли компромиссное решение. Он не повышает мне зарплату, а я не увольняюсь.

Гороскоп на неделю
Популярные новости
Для пользователя